カート 0
カート

現在カート内に商品はございません。

美味しい作り方

三豊麺のつけ麺(濃厚魚介つけ麺/濃厚魚介辛つけ麺)

1 麺茹で用鍋にたっぷりの水(2-3L)をいれ、沸騰させます。
2 つけダレ用鍋にたっぷりのお湯を用意し、つけダレの袋を入れ、15分ぐらい湯煎し、熱くしておきます。
3 凍ったまま麺を茹でます。
【麺を入れて沸騰してからの目安】約10分
4 茹で上がった麺をザルなどに移し、流水で麺の表面のヌメリをよく洗い流し、水切りしてください。
茹で上がった麺は大変高温となっておりますので、やけどにご注意ください。
5 つけダレを器に入れて、ご家庭で用意出来る具材(ネギ等)を盛ってお召し上がりくださいませ。

三豊麺のとんこつらーめん(白とんこつらーめん/黒とんこつらーめん)

1 麺茹で用鍋にたっぷりの水(2-3L)をいれ、沸騰させます。
2 スープ用鍋にたっぷりのお湯を用意し、スープの袋を入れ、15分ぐらい湯煎し、熱くしておきます。
黒とんこつは、プラスチック容器のマー油も湯煎します。
3 凍ったまま麺を茹でます。
【麺を入れて沸騰してからの目安】普通約1分20秒/硬め1分/柔らかめは1分40秒
4 麺が茹で上がったらザル等でお湯をしっかり切ってどんぶりに入れます。その上から湯煎した具入りのスープを入れます。
5 ご家庭で用意出来る具材(ネギ等)を盛ってお召し上がりくださいませ。
黒とんこつらーめんは、⑤ マー油をかけて、ご家庭で用意出来る具材(ネギ等)を盛ってお召し上がりくださいませ。

SANYO BAKERYの食パン(リッチ食パン/湯種もちもち食パン)

そのまま生でも、トーストしても、どちらでも美味しくお召し上がりいただける食パンです。
お買い上げ当日はぜひ生のままで「ふわふわもちもち食感」を、翌日はトーストして「サクサクもちもち食感」をお楽しみください。

保存料無添加のため、製造日を含め3日以内が賞味期限です。
美味しさの風味を楽しんでいただきたいので、なるべくお早目にお召し上がりください。

冷凍する場合は、1枚ずつお好みの厚さにスライスしてラップで包み、保存袋に入れて冷凍。
食べるときは、冷凍庫から出してそのままトースターで焼くだけで、美味しくお召し上がりいただけます。

メニュー

カテゴリ一覧

ページトップへ