三豊麺のつけ麺(濃厚魚介つけ麺/濃厚魚介辛つけ麺)
1 | 麺茹で用鍋にたっぷりの水(2-3L)をいれ、沸騰させます。 |
---|---|
2 | つけダレ用鍋にたっぷりのお湯を用意し、つけダレの袋を入れ、15分ぐらい湯煎し、熱くしておきます。 |
3 | 凍ったまま麺を茹でます。 【麺を入れて沸騰してからの目安】約10分 |
4 | 茹で上がった麺をザルなどに移し、流水で麺の表面のヌメリをよく洗い流し、水切りしてください。 茹で上がった麺は大変高温となっておりますので、やけどにご注意ください。 |
5 | つけダレを器に入れて、ご家庭で用意出来る具材(ネギ等)を盛ってお召し上がりくださいませ。 |