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おすすめアレンジ

三豊麺のつけ麺・らーめんは、もちろんそのままで美味しくお召し上がりいただけますが、
「たまには違う味を楽しみたい!」という方におすすめのアレンジレシピをご紹介します。

「こんなアレンジが美味しかったよ~」というお客様の声も大募集!
美味しいアレンジレシピができたら、ぜひ教えてくださいね。

つけ麺アレンジ
韓国風ビビン麺

材料(2人分)

・コチュジャンタレ:
 コチュジャン 2スプーン(大)
 砂糖 2スプーン(大)
 りんご酢 2スプーン(大)
 唐辛子 1スプーン(中)
 だし醤油 1スプーン(大)
 すりおろしニンニク1片
・すり胡麻
・きゅうり
・たくあん
・かにかま
・胡麻油

作り方

1 きゅうり、たくあん、かにかまは食べやすいサイズにカットしておく。
2 コチュジャンタレの材料を混ぜておく。
3 つけ麺を茹でる。(茹で時間約7分)
水を切り、冷水で洗い流す。
4 お皿に盛り付け、その上に①と②をのせて混ぜるだけ。
量はお好みで調整してくださいね♪

つけ麺アレンジ
炒め麺

材料(1人分)

・市販のカット野菜(もやし、キャベツ、にんじん) 1袋
・パプリカ 赤と黄色を3分の1ずつ
・ピーマン 半分
・豚肉少量、刻みニンニク、ネギ
・一天一面 辣油
・調味料:
 塩適量、薄口醤油適量、 味の素少々、砂糖少々

作り方

1 パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさにカットしておく。
2 油を熱し、ニンニクとネギ、肉を強火で炒め、薄口醤油を少し入れる。
3 茹で上がったつけ麺、パプリカ、ピーマンを入れて素早く炒め、砂糖、塩、味の素、醤油を少量入れる。
4 最後にお酢を1スプーン(小)入れて完成。
お皿に盛り付けた後、一天一面特製辣油を入れると、さらに美味しくなります!

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