三豊麺のつけ麺・らーめんは、もちろんそのままで美味しくお召し上がりいただけますが、
「たまには違う味を楽しみたい!」という方におすすめのアレンジレシピをご紹介します。
「こんなアレンジが美味しかったよ~」というお客様の声も大募集!
美味しいアレンジレシピができたら、ぜひ教えてくださいね。
・コチュジャンタレ:
コチュジャン 2スプーン(大)
砂糖 2スプーン(大)
りんご酢 2スプーン(大)
唐辛子 1スプーン(中)
だし醤油 1スプーン(大)
すりおろしニンニク1片
・すり胡麻
・きゅうり
・たくあん
・かにかま
・胡麻油
1 | きゅうり、たくあん、かにかまは食べやすいサイズにカットしておく。 |
---|---|
2 | コチュジャンタレの材料を混ぜておく。 |
3 | つけ麺を茹でる。(茹で時間約7分) 水を切り、冷水で洗い流す。 |
4 | お皿に盛り付け、その上に①と②をのせて混ぜるだけ。 量はお好みで調整してくださいね♪ |
・市販のカット野菜(もやし、キャベツ、にんじん) 1袋
・パプリカ 赤と黄色を3分の1ずつ
・ピーマン 半分
・豚肉少量、刻みニンニク、ネギ
・一天一面 辣油
・調味料:
塩適量、薄口醤油適量、 味の素少々、砂糖少々
1 | パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさにカットしておく。 |
---|---|
2 | 油を熱し、ニンニクとネギ、肉を強火で炒め、薄口醤油を少し入れる。 |
3 | 茹で上がったつけ麺、パプリカ、ピーマンを入れて素早く炒め、砂糖、塩、味の素、醤油を少量入れる。 |
4 | 最後にお酢を1スプーン(小)入れて完成。 お皿に盛り付けた後、一天一面特製辣油を入れると、さらに美味しくなります! |