三豊麺のこだわり

つけ麺のこだわり

栄養価の高い全粒粉を用い、国産小麦一等粉を使用
麺のコシと弾力感のあるモチモチとした食感、
瑞々しい喉越しと上品な小麦の香り

魚介をベースにした濃厚特製ダレは極太のつけ麺との相性が抜群
よく絡ませて一気に頬張る
正に”つけ麺”の醍醐味を堪能できる一品

つけ麺のこだわり

らーめんのこだわり

一等紛にこだわり
きめ細かい配合により
原材料の熟成、麺帯の熟成を経て作られた
ストレート細麺は 三豊麺の原点である
とんこつスープと共に。
職人技の吟味、魂を込めてつくっております。

らーめんのこだわり

スープのこだわり

自社工場直送のこだわりのスープは
添加物の使用を最小限に抑え
超圧力大釜寸胴で 豚骨と鶏ガラを
ゴトゴト焚き出しながら
余分な脂分を飛ばし旨みだけを抽出。

さらに、厳選した香味野菜を合わせ
素材本来の旨み・コクを引き出した
極上のスープは
濃厚且つ味わい深い逸品

スープのこだわり

特製醤油ダレのこだわり

選び抜いた特製醤油、数種類を
ブレンドしてつくられた秘伝醤油かえし
スープを引き立て、味を引き締め、
味わいの奥深さを堪能できます
三豊麺秘伝の醤油かえし、
全てを飲み干せる一杯のために

特製醤油ダレのこだわり